您当前所在位置: 首页>新闻动态>区镇快讯
树敬老之风,建和谐社区
来源: 昆山市震川城市管理办事处  发布日期: 2021-10-15 14:03   访问量:

“重九开秋节,得一动宸仪。金风飘菊蕊,玉露泫萸枝。”10月10日下午,在经开万达举办了“树敬老之风,建和谐社区”重阳节主题活动暨“睦邻‘社’,惠民‘圈’”党建联盟启动仪式。

“睦邻‘社’,惠民‘圈’”党建联盟以政治理论联学、优势资源联享、实践活动联办、党员队伍联建等为主要内容,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,开创基层党建工作新格局。震川城市管理党工委副书记、办事处主任张超,伟业社区党支部书记张莉,群益社区党委副书记、居委会副主任邱雷红,昆山经开万达广场总经理吴琼为党建联盟揭牌启动。

为进一步弘扬家庭美德,树立典型,弘扬好家风好家训,震川城市管理办事处妇联组织开展了文明和谐家庭和“最美家庭”的评选,群益社区和伟业社区共11组家庭被授予以上荣誉称号,到场的和谐文明家庭分别分享自己的好家风好家训。

“不忘初心·守望幸福”金婚特别纪念环节,震川城市管理党工委副书记、办事处主任张超群益社区党委副书记、居委会副主任邱雷红为群益社区15对的金婚夫妇颁发纪念品。金婚家庭代表唐惠明夫妇向大家分享婚姻经营的心得和秘诀。

除了以上特别环节,活动现场的节目也是精彩纷呈。未来星团队带来的《辣妹子》和中华园幼儿园带来的《中华孝道》,一个跳出了小朋友们天真活泼的特点,一个体现了中华文化的代代传承。朗诵《我和我的祖国》表达了新一代少年对祖国的爱,社区红歌合唱队带来的合唱《我是一个兵》唱出了退役老兵对自己曾经军人身份的自豪和保家卫国的赤忱之心。社区舞蹈队带来的《阿里西里》、《绣意颂沂蒙》以民族舞的形式表达了对祖国大好河山的热爱和美好生活的赞颂。小朋友们多才多艺,魏铭荣表演架子鼓,黄景轩和朱清宇表演吉他弹唱《父亲》,除了乐器演奏,陈振超给我们带来了活力四射的街舞秀。康华太极拳研究会的陈氏太极拳一路和宝岭社区舞蹈队的柔力球表演则将中国传统文化刚柔并济的理念完美诠释。褚先明叔叔的一曲《最美不过夕阳红》唱出了老年的睿智、从容和智慧。

活动中还设置了暖场游戏——“游戏重阳知识知多少”和“环保知识快问快答”,现场还有垃圾分类知识问答互动环节,台下的观众积极参与,对垃圾分类相关问题应答如流。

整场活动以社区居民为主体,居民积极参与演出,提供志愿服务,从多方面保证了活动的顺利开展。活动内容展示了居民积极向上精神风貌和丰富多彩的业余生活,也营造了尊老敬老爱老的社区氛围。在“睦邻‘社’,惠民‘圈’”党建联盟的引领下,各方力量同心协力携手共建和谐美好社区。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件