首页 / 新闻动态 / 头条新闻

昆山旅游度假区企业:技术创新孕育生产新动能

时间: 2023-12-02 17:00 来源: 昆山市融媒体中心 访问量:
【字体:

创新是企业发展的源泉,也是企业彰显活力的关键因素之一。“好风景孕育好经济”,在昆山旅游度假区,一批企业正在新品开发、新技术应用等方面开拓进取,争当稳定经济增长的压舱石、争当科技创新的急先锋、争当强链延链的带头人。

作为老牌的国际顶端无线射频和光纤通信技术制造商,面对市场的变化,普罗斯通信技术(苏州)有限公司2023年年初,就进行了一系列销售策略的调整。

普罗斯副总裁潘艮平

公司在亚洲区域市场占有率一直处于领先地位,预计明年将在保持亚洲市场占有率的同时,向新市场延伸。公司起源于昆山市淀山湖镇,昆山就是公司的全球总部和研发中心。

据了解,今年3月,普罗斯基于技术和销售策略的考虑,开拓了新的产品线业务。公司业务开始向汽车和远程数据管理等新应用领域拓展,积极寻求新的业务增长点。预计2024年,昆山工厂可实现产值14亿元左右。

有技术还要有产能,为了不断满足市场需求,今年6月,易初特种电线电缆(昆山)有限公司三期高标准厂房顺利投产。作为一家专业生产、研发、销售各种特殊场合及常规使用的特种电线电缆制造企业,公司在产能不断扩大的同时及时瞄准工业控制领域,通过提升网络带宽和信号抗干扰能力等技术,顺利进军高端数据电缆领域。

易初电缆运营总监

截至2023年10月,公司产值突破11.75亿元,达到公司制定的30%以上增幅目标,预计今年可实现总产值近14亿元。当前电线电缆市场容量充足,公司在技术方面将持续跟进高精尖领域最新需求,及时调整生产新产品。根据公司最新规划,今年新增的储能专业电缆已全部上架,并在保证产品高质量基础上压低价格,做到稳市场、保增长。

从传统风冷散热技术转为水冷散热,市场对产品需求的不断提升,对企业技术转型也提出更高要求。

尼得科巨仲电子(昆山)有限公司相关负责人

目前市场普遍使用风冷散热,水冷技术则是在风冷技术基础上,多一道导冷液体散热工序,通过循环水冷却,实现对电机整体的均匀散热,提高散热效率和散热效果。

尼得科巨仲电子(昆山)有限公司通过产品研发和技术创新,在原本为生产笔记本电脑、服务器、高阶游戏企业提供散热解决方案的基础上,将产品延伸至医疗设备和新能源汽车散热等领域。

尼得科巨仲电子(昆山)有限公司相关负责人

在同类型企业的竞争下,谁能率先破局,谁就能抢占市场。截至今年10月,公司利润较去年增加20%。目前已与多个新能源汽车品牌表达了合作意向,下一步将投资5000万元用于水冷技术的研发投产。

据了解,巨仲电子下一步将把研发中心设在昆山旅游度假区,并与周边企业积极合作,将产业链做大做强。

为全力冲刺四季度、确保全年胜,昆山旅游度假区日前召开部分重点企业座谈会,分析研判经济发展形势,听取企业意见建议。度假区主要领导和相关部门通过与企业面对面交流,帮助企业及时解决生产经营中遇到的困难。

下一步,全区上下将继续积极抢抓长三角一体化发展机遇,在稳定经济运行上下功夫,全方位做好重点企业和龙头企业的服务对接工作,帮助企业快速发展、做大做强;在强化项目支撑上下功夫,积极谋划大项目同时不断助力企业转型发展;在推动产业集聚上下功夫,加快专业特色园区打造;在做优发展环境上下功夫,加快推进交通、教育、医疗等资源配套,吸引更多人才集聚,助力全区经济高质量发展。



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息