首页 / 新闻动态 / 头条新闻

昆山两项目入选苏州市高标准农田优秀案例

时间: 2023-12-01 17:00 来源: 昆山市融媒体中心 访问量:
【字体:

近日

苏州市农业农村局发布

《关于公布2023年度苏州市

高标准农田优秀案例名单的通知》

我市周庄镇、高新区的

2个项目入选

这是继2020年昆山市张浦镇高标准农田建设项目和2021年陆家未来智慧田园高标准农田建设项目后,2022年度昆山市周庄镇复兴村龙亭村高标准农田改造提升示范区建设项目2022年度高新区(大众村、姜巷村)高标准农田改造提升工程再获苏州市级荣誉。

2022年度昆山市周庄镇复兴村、龙亭村高标准农田改造提升示范区建设项目

位于周庄镇复兴村、龙亭村,毗邻澄湖和常嘉高速,规划面积757.5亩,2023年5月建设完成。该项目采用一体化智能泵房和低压暗管,推广智能灌溉,节约集约用地用水,打造生态新田地,形成“田成方、渠成网、路相通、田块平、配套善、灌得上、排得出、效益高、生态良、环境美”的农田新面貌。

2022年度高新区(大众村、姜巷村)高标准农田改造提升工程

位于高新区大众村、姜巷村,面积818亩。通过高标准农田建设,原本低产的“问题田”摇身一变,成为千亩“吨粮田”,实现“荒地”到“良田”的华丽转变。



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息