首页 / 新闻动态 / 头条新闻

“检护企航”新闻发布会暨检察开放日活动举行

时间: 2023-11-30 17:00 来源: 昆山市融媒体中心 访问量:
【字体:

11月29日下午,昆山市检察院举行“检护企航”新闻发布会暨检察开放日活动,我市人大代表、人民监督员、企业代表等参加活动。

活动中,市检察院通报了“检护企航”检察工作情况,并就严惩侵害企业权益犯罪、推进涉案企业合规改革等方面的特色工作及成果进行介绍。同时,市检察院还发布包括污染环境案、职务侵占案等在内的护航企业发展典型案例。座谈会上,大家就企业经营过程中常见的法律问题进行了探讨。

纬创资通(昆山)有限公司

党总支书记丁以强

依法保护、平等保护企业的司法理念,可以让企业对昆山未来的营商环境充满信心。

今年以来,市检察院以高质效检察履职助力营造法治化营商环境,“检护企航”办案团队获评2022年度全国打击骗取留抵退税违法犯罪成绩突出集体。

昆山市检察院第二检察部主任杜志辉

我们将深刻践行‘高质效办好每一个案件’的价值追求,为民营经济发展壮大、经济社会高质量发展提供坚强法治保障。



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息