首页 / 新闻动态 / 头条新闻

昆山市供销总社创新服务业态满足居民消费需求

时间: 2023-11-29 17:00 来源: 昆山市融媒体中心 访问量:
【字体:

近日,供销社系统下属社区商业新品牌“娄邑人家”开发区文体中心旗舰店开业,该门店是目前“娄邑人家”营业面积最大的一家直营门店,店内面积2000平方米,肉禽、水产、果蔬、生活用品等琳琅满目、品类齐全,并增设便利中心,为顾客提供针线包、免费冰块、食品加热等物品和服务。

开门七件事,柴米油盐酱醋茶,社区商业关系着人民群众生活便利性。近年来,市供销总社高度关注社区商业建设,2022年11月,“娄邑人家”社区商业品牌创建成立,集超市运营、商业街管理、大仓物流、集采集配等经营项目于一体,全面整合供销社系统日用百货、冷链水产、生鲜蔬菜、应急储备等优势资源,打造“家门口”的消费便利场所。

为更好服务城乡百姓,市供销总社用连锁化的方式,推动社区门店进机关、进学校、进社区等,并利用“自营+加盟”、与基层社等单位合作等模式加强联动、快速拓店。经过1年多的发展,“娄邑人家”已在昆山开发区、花桥、巴城等区镇开设门店12家,社区商业布局初具规模。同时,以标准化为要求,打造品质门店,坚持形象统一、服务统一,嵌入式地提供贴近市民生活需求的服务,如提供咖啡、早餐等“套餐”。

为跟上快捷支付的购物潮流,市供销总社加快数字化转型,积极发挥“实体店+智慧零售”模式的优势,响应苏州数字人民币试点工作要求,引进手机支付、人脸识别支付、自助付款机等多种支付渠道,方便市民购物。同时,借助供销社电商平台,通过虚拟平台提供更丰富的产品和服务,将更多资源接入社区门店,拓展社区服务的深度和广度。

“创新服务业态,拓展多种场景,满足居民多样化、品质化消费需求。”昆山娄邑人家商贸有限公司总经理张琰表示,将进一步把服务触角延伸至商业街、医院等功能场所,优化社区商业网点布局、改善社区消费条件、创新社区消费场景,将“娄邑人家”打造成高效、便民的新时代商贸服务品牌。



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息