首页 / 新闻动态 / 头条新闻

“电网一张图”又添新功能

时间: 2023-11-30 17:00 来源: 昆山市融媒体中心 访问量:
【字体:

近日,在国网昆山市供电公司了解到,“电网一张图”业扩方案比选从10千伏及以上项目延伸至低压项目,新添的低压业扩模块拓展了应用场景,实现了低压居民、非居民业扩方案答复智能高效处理,标志着国网昆山市供电公司电网营销业务的数字化转型迈出了重要一步。

近日,邓女士上午9点在“网上国网”APP报装低压非居民增容业务。收到请求后,国网昆山市供电公司营销部办公室客户经理熟练地打开“电网一张图”,系统根据策略配置智能比选,显示出推荐方案,供工作人员选用。

随后,客户经理将初步方案发送给现场人员,现场人员到达现场后仅用15分钟进行核实,便返回了勘察单。下午3点,结合现场人员返回的勘察单,客户经理快速制定出本次低压增容项目方案答复。以往需工作人员多次上门服务,各部门反复沟通,而本次工作人员仅上门服务一次,各同部门沟通两次,就完成了方案答复工作。“办事效率太快了,手机上操作简单方便,大大节省了我们客户的时间。”收到答复的邓女士对国网昆山市供电公司优质快捷的服务连连点赞。

“电网一张图”

据了解,“电网一张图”由国网江苏省电力有限公司开发,国网昆山市供电公司通过数字化手段,推出“电小二”式服务,践行“不让项目等电”的服务承诺,丰富“电网一张图”应用场景,助力报装业务减负增效。

此前,国网昆山市供电公司“电网一张图”业扩方案比选主要应用于10千伏及以上业扩项目,在简化流程环节、减少答复时间等方面均有显著成效,现在“电网一张图”业扩方案延伸至低压业扩模块后,进一步提升了答复流程的智能化水平,现场人员还可以迅速了解现场电气设备情况和作业环境,大幅提高了方案答复的准确性和效率。



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息