首页 / 新闻动态 / 头条新闻

昆山一项目入选省妇女发展创新实践项目

时间: 2023-11-28 17:00 来源: 昆山市融媒体中心 访问量:
【字体:

近日,省妇联发布了《2023年度江苏省妇女发展创新实践项目评审结果的通告》,昆山申报的“并蒂花开——网约车新赛道里绽芳华”项目成为苏州唯一成功入选项目。

“并蒂花开——网约车新赛道里绽芳华”项目

聚焦新业态下女性就业环境的改变和新生育政策下部分宝妈就业的现实需求,将数字化浪潮下的新业态和新就业形态,与以宝妈为代表的女性就业群体的现实就业需求相结合,依托专业的网约车平台,构建更具女性特色的支持服务模式,鼓励和带动更多女性,特别是宝妈群体在网约车行业实现就业,为探索缓解育儿妇女的家庭和事业矛盾提供实践参考。

目前,我市已成立“鹿丽妈妈岗·她车队”。针对宝妈这一特殊群体,“她车队”项目积极探索施行弹性工作时间、灵活派单分配等管理制度,方便宝妈兼顾家庭和工作,同时,在安全和管理上推出了一系列人性化措施。“鹿丽妈妈岗·她车队”拥有统一的车贴和着装,贴心的服务、温馨的问候,能更好展现文明昆山、文化昆山的深厚底蕴,是昆山又一道亮丽风景线。

“并蒂花开——网约车新赛道里绽芳华”项目负责人

接下来,将在“鹿丽妈妈岗·她车队”基础上,择优组建一支“妈妈岗商务车队”,对接昆山各商协会平台,为社会企业提供包车业务,真正形成一支专业的、有辨识度的高端商务车队,助力宝妈在网约车行业实现更好就业。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息