首页 / 新闻动态 / 头条新闻

我市“点对点”定制公交助力学生复学复课

时间: 2022-05-17 08:00 来源: 昆山市人民政府 访问量:
【字体:

近日

我市陆续恢复线下教学

为助力广大学生复学复课

让学生无忧返校

市公交集团恢复全部学生定制公交线路

并于5月16日开通新路线

——包桥小学定制公交

“同学们,公交马上要发车了,请大家戴好口罩,抓紧时间上车。”早上6点,在昆山国际学校南门,包桥小学十多名学生正有序乘车。“这些学生大多来自各区镇,平时居住在宿舍。为了让学生安全出行,我们与包桥小学经过沟通协调,开通了这条定制公交线路,提前规划好线路走向,今天也是第一天运营。”市公交集团运营发展部经理助理吴子昂说,包桥小学定制公交每天早上6点和晚上17点准时出发,中途没有经停站,只需10分钟左右就能往返于学校与宿舍之间。

除包桥小学定制公交线路外,我市还有7条学生定制公交线路,目前已全部恢复运营,包括4条南星渎中学定制公交、3条吴淞江中学定制公交。这几条线路主要服务于城北片区、印象欧洲小区至南星渎中学、吴淞江中学的出行。“这样点到点的定制出行服务,保障了我们孩子的出行安全,另一方面减轻家长的接送负担,还是很方便的。”家长任女士说。

为保障学生们安全健康出行,市公交集团严格落实公交车辆“一趟次一消毒”保障模式,每趟次对车辆进行全方位、无死角消毒;选派优秀驾驶员为学生复学提供服务,对车辆的技术状况、安全设施状况等进行全面检查;驾驶员在自身做好各项防疫措施前提下,做好学生佩戴口罩、体温监测、查验花豆码等防疫措施,为广大学生提供准点、安全、舒适的出行环境。

新闻多一点

什么是定制公交?

定制公交是通过整合出行起讫点、出行时间等相近出行需求,提供预定的车次或线路的一种多元化、集约化、高品质的公共交通服务形式。

我市的定制公交主要服务对象为个人和团体,个人用户可单人参与定制,众筹成功后即可开线运营;团体用户可按群体需要以整车定制的方式完成需求定制。

我市的定制公交车型有普通公交车、旅游大巴两种,按车型分为普通定制与优享定制。有需要的市民和团体,进入“昆山公交”微信小程序即可定制专属线路。



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息