首页 / 新闻动态 / 区镇快讯

锦溪镇召开党委理论学习中心组学习研讨会

时间: 2023-12-07 10:57 来源: 昆山市锦溪镇人民政府 访问量:
【字体:

11月30日,锦溪镇召开党委理论学习中心组学习研讨会,专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版) 》,以领导干部领学促学、常学深学,示范带动全体党员干部学思践悟、真信真用,进一步领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和丰富内涵,更加自觉地用以统一思想、统一意志、统一行动,切实把学习成效转化为推动高质量发展的强大动力。镇党委书记宋崎主持学习研讨会,领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》并讲话,市巡学旁听组组长、市社科联主席顾彩芳等市巡学旁听组成员到会指导,镇党委副书记、镇长钱玺,全体班子领导参加学习研讨会。

会议指出

要提高政治站位,夯实理论基础。《纲要(2023年版)》紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想这一主题,系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求。广大党员干部要突出读原著、学原文、悟原理,进一步深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,牢牢把握学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,努力做到以学促干强本领,学用结合增实效,持续在推动高质量发展中创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

会议要求

要坚持整体推进,注重成果转化。锦溪正处于培育新动能、增创新优势、实现新跨越的关键阶段。要聚焦高质量发展首要任务,紧扣四个走在前”“四个新重大任务,锚定建设长三角生态绿色一体化发展示范区协调区、打造江南文化样板区的总体定位,积极抢抓昆山立讯数字产业园、昆山之链、澄淀乡村振兴片区、古镇更新等重大项目建设机遇,全面推进产业转型升级、农文旅项目招商、现代文明塑造等方面持续向好向上,全力做好产城人文融合文章,为昆山打造中国式现代化的县域示范作出锦溪贡献。

会议强调

要厚植为民情怀,凝聚奋进力量。要牢记为民造福是最大政绩,大兴调查研究之风,深入基层一线,听民声、察民情、访民意,用心用情解决好人民群众的急难愁盼。要持续提升宜居品质,稳步推进锦溪大道、常嘉高速互通、锦溪初中改扩建等民生工程建设,加快推动老旧小区改造,农村房屋翻建、古镇危房解危等实事工程,加速推进民生七有民生七优提升。要更好统筹发展和安全,纵深推进安全四进四排查、冬季消防百日攻坚等专项行动,全力维护社会大局和谐稳定。

会上,镇领导黄萍、陈竹琳、平峥臻结合工作实际,分别结合自身学习和工作实际,交流了心得体会。

顾彩芳对此次中心组学习给予充分肯定,认为本次研讨准备充分、主题鲜明、内容丰富、形式规范,是一次有质量、有水平的理论研讨学习。她围绕加强党委理论学习中心组建设,对下阶段学习提出了建议。她指出,要发挥党委引领作用,强化思想认识,要把握理论学习重点,强化理论武装,突出理论实践导向,强化知行合一。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息