您当前所在位置: 首页>新闻动态>区镇快讯
市人大常委会办公室组织机关离退休干部来花桥开展考察
来源: 昆山花桥经济开发区管理委员会  发布日期: 2021-10-15 10:39   访问量:

10月14日上午,市人大常委会办公室组织机关离退休干部来花桥开展考察,感受花桥经济社会的发展变化。市人大常委会副主任赵坤元,花桥经济开发区党工委副书记、管委会副主任王建华以及花桥镇人大主席韩晓燕等陪同考察。

在花桥城市展示中心,王建华向各位老干部介绍了花桥今年以来经济社会发展情况。他表示,当前,花桥正深入学习贯彻苏州市第十三次党代会精神,紧紧围绕昆山市委、市政府“建设新城市、发展新产业、布局新赛道”的工作要求,今年上半年,实现地区生产总值202.87亿元,增长17.6%,增速位列全市第一;一般公共预算收入28.64亿元,增长15.3%;服务业增加值171.41亿元,增长15.4%;规上工业总产值92.89亿元,增长43.1%,增速位列全市第一;实际利用外资1.6亿美元,超前完成全年目标;进出口总额9.69亿美元,创花桥同期历史新高。希望老领导、老同志们发挥余热,一如既往地关心花桥的发展,支持花桥的工作。

今年恰逢花桥建区15周年,老干部们边参观、边询问、边讨论,详细了解花桥发展历程,点赞花桥发展成就,为花桥近年来的社会事业发展新变化感到由衷欣慰和高兴。

老干部们还考察了天福国家湿地公园。天福国家湿地公园位于花桥经济开发区最北部,规划总面积779.54公顷,由河流、沼泽、林地、池塘、人工湖和稻田等组成,是花桥的“生态绿肾”。公园的湿地率由保护时的41%增至64%,鸟类由53种增加到了208种。现有各类植物549种,国家一级保护动物1种、二级保护动物31种,成功入选“生物多样性100+全球典型案例”。

老干部们纷纷表示,在全国经济密度最发达区域内,能成功打造这片生态宝地和“天赐福地”,更显弥足珍贵。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件