您当前所在位置: 首页>新闻动态>区镇快讯
花桥领导暖心送祝福
来源: 昆山花桥经济开发区管理委员会  发布日期: 2021-10-15 10:26   访问量:

在重阳佳节即将到来之际,花桥经济开发区党工委、管委会领导集中开展走访慰问,向老人送上党和政府的亲切关怀,并致以节日的问候和祝福。

10月12日上午,花桥经济开发区党工委副书记、管委会副主任王建华先后走访慰问2位90岁以上老人,“马上重阳节了,我们来看看您,祝老人家身体健康,生活愉快。”在郭秀贞家,王建华询问了老人的生活起居和身体情况。得知老人已91岁高龄,身体依然康健硬朗,王建华叮嘱老人在生活中多注意饮食,保持良好心态,相关部门及老人家属要多关心老人的生活需求,创造良好的生活环境,让老人的晚年生活更加充实快乐、美好幸福。

随后王建华来到胜巷新村。杨阿妹是花桥抗美援朝军人遗孀,今年93岁,儿子儿媳一直悉心照顾,目前杨阿妹身体情况较好。王建华说,老人的健康长寿离不开子女的孝顺,尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任,要大力营造尊敬老人、爱护老人、关心老人的浓厚氛围,让广大老人老有所养、老有所为、老有所乐,共享经济社会发展成果,乐享幸福安康美满生活。

10月12日下午,花桥经济开发区党工委委员、管委会副主任浦建宏来到集善社区,慰问陆小毛等5位90岁以上老人。浦建宏详细询问了老人们的生活起居、身体状况和存在的困难,嘱咐老人要保重身体、安享晚年。

同时浦建宏要求社会事业局和社区等相关部门要多关心关注高龄老人,切实帮助老人解决实际困难,弘扬良好家风家训,营造良好社会氛围,让他们在爱心、孝心中安享晚年。

10月12日,花桥经济开发区党工委委员、管委会副主任景惠中来到天福社区梅苑里小区,走访慰问90周岁以上老人,为他们送上慰问品和慰问金,并向他们致以节日的祝福。在徐金舍家中,景惠中与她亲切交谈,关切地询问身体、饮食和起居方面的情况,看到她虽已93岁高龄,但身体硬朗、精神矍铄,希望她保持乐观心态、多多保重身体。在王德林家中,景惠中详细了解老人的日常生活情况,叮嘱其家人和随行相关人员多关心老年人的生活,尽力排忧解难,让他们拥有更加幸福的晚年生活,更好地体会到党和政府的温暖。

10月11日下午、12日上午,受花桥经济开发区党工委委员、管委会副主任肖建明委托,花桥经济开发区管委会副主任张晓虹分别来到徐公桥社区和聚福社区、花安社区,走访慰问了社区内的高龄老人,与老人们亲切交谈,了解生活近况,并送上节日祝福和慰问品,要求社区干部和老人家属一定要多关心、关爱老人,实时了解他们的身体、生活状况,积极帮助他们解决实际困难,让老人们开心快乐、安享晚年。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件