您当前所在位置: 首页>新闻动态>区镇快讯
国台办经济局副局长陈斌华来花桥调研
来源: 昆山花桥经济开发区管理委员会  发布日期: 2021-10-15 10:33   访问量:

10月14日下午,国台办经济局副局长陈斌华一行来到花桥,前往昆山玛冀电子有限公司调研台资经济发展情况。国台办经济局副处级干部邱枫,省台办经济处处长李晓志,市台办主任赵姝、副主任吴庆,花桥台服办相关负责人陪同考察。

陈斌华详细询问企业的创业历程、科技创新、人才储备、发展规划等情况,对玛冀电子从起步创业到一步步壮大发展表示肯定,鼓励企业积极融入国内国际双循环,加强与大陆各行业内的大企业合作,不断拓展业务做大做强,也希望企业积极利用资本的力量扩充实力,将玛冀电子打造成为台青创业的标杆企业。同时,也希望企业内的台湾青年始终保持热情继续创新创业,广泛宣传昆山优质的投资发展环境,吸引更多的台湾青年在昆山创业就业,实现自己的人生梦想。

昆山玛冀电子有限公司主要从事一体成型功率电感的设计、生产和销售,该产品具有强大电流、省空间的优势,被广泛应用于5G产业的各类芯片智能装置。作为公司创始人之一的程彧倞介绍了公司的经营理念、主营业务和市场前景,并分享了公司的成长历程、个人的创业感受。程彧倞说,从着手创业、搭建技术平台到创立品牌,一路打拼,所幸得到花桥“创业导师般”的一路扶持,让企业少走了不少弯路。“花桥是玛冀电子成长壮大的一方沃土,我们也将扎根于此,继续深耕技术研发,努力做大做强企业,为花桥发展作出自己的贡献。”

昆山玛冀电子有限公司作为花桥优秀台湾青年创业企业,已先后获评“江苏省高新技术企业”“苏州市电感及磁性材料工程技术研究中心”“苏州名牌产品”“昆山市科技研发机构”“昆山市十佳成长型台资企业”“昆台融合30周年高质量发展突出贡献奖”等称号。2019年3月,公司获得江苏台企最高奖——“紫峰奖”。2020年玛冀电子实现营收1.297亿元,同比上涨28.8%;2021年1至9月实现营收1.823亿元,同比上涨91.5%。

2021年花桥台资企业发展势头火热,浮现出玛冀电子、华邦集成电路、欧德斯电子等多家半年度营收涨幅超50%的台资企业,2021年1至9月花桥规上台企营业收入实现约37.72亿元、同比增长49.15%。未来,花桥将继续引导扶持台企在花发展,帮助台企在花桥扎根、深耕、生根。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件