您当前所在位置: 首页>新闻动态>区镇快讯
居项社区开展“岁岁重阳安心居,浓浓敬老暖金秋”慰问活动
来源: 昆山市震川城市管理办事处  发布日期: 2021-10-15 14:04   访问量:

金秋十月,秋风送爽,在我们传统的节日,重阳节来临之际,为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,表达对辖区内老年居民的尊敬和爱戴之情,使“老有所养、老有所乐、老有所为”落到实处,居项社区开展“岁岁重阳安心居,浓浓敬老暖金秋”慰问活动。

10月13日上午,居项社区工作人员走访辖区老人家庭,其中有户籍老人、社区老党员、志愿者。居民们热情邀请工作人员进入家中,工作人员向老年居民表达重阳节日的祝愿并将精心准备好的礼品送至居民手中,期间工作人员及志愿者同老人热心交谈、拉家常,询问身体状况,平时生活中是否有什么困难需要帮忙,聊天氛围温馨和谐、其乐融融,就像亲人间的问候一样。对于老年人比较关注的健康问题,工作人员传授一些平时生活的养身保健知识,并告知他们可以联系家庭医生进行健康咨询。老人们纷纷表达感受到了被社区、政府所重视、关爱。

此次慰问活动老人们开心快乐的度过了重阳节,进一步弘扬中华民族的传统美德,展现尊老、敬老的精神风貌,也营造陪老、亲老的社区风尚。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件