首页 / 新闻动态 / 昆山要闻

昆山市人大常委会召开人大工作座谈会

时间: 2023-12-06 17:02 来源: 昆山市融媒体中心 访问量:
【字体:

为更好践行全过程人民民主,找准明年人大工作与全市中心工作的切入点结合点,12月5日,市人大常委会召开人大工作座谈会。市人大常委会主任、党组书记冯仁新主持会议并讲话,市人大常委会副主任程文荣、邹文元、俞武军,市人大常委会党组成员张建文参加会议。

会上,市法院、市检察院、市发改委等15个部门单位积极互动交流,发表相关意见建议,共同为市人大常委会更好服务昆山经济社会高质量发展、解决百姓“急难愁盼”等相关问题出谋划策、集智聚力。

会议指出,今年以来,在市委坚强领导下,市人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记考察江苏重要讲话精神,紧扣贯彻党委重大决策,紧扣回应民生重大关切,紧扣更高水平推进法治建设,重点抓好主题教育、学习实践活动和省委14号文件落实,人大各项工作取得新进展。

就如何做好明年人大工作,冯仁新强调,市人大常委会要紧扣市委中心工作,保证人大监督工作与市委中心工作同心同向、步调一致,全力以赴抓大事,集中精力议大事;要以关注民生、维护民利为主题,注重各方利益协调,促进人民群众最关心、最直接、最现实问题的解决,使最广大群众共享人大监督成果;市人大各工委室要继续加强同各部委办局的沟通联系,精准选择监督方式方法,全力推动我市各项重点工作的开展和落实,为昆山打造中国式现代化的县域示范贡献人大力量。



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息