首页 / 政务服务 / 绿色通道 / 残疾人 / 动态信息

爱在孔巷 幸福生活——元宵节主题活动

时间: 2024-02-26 09:51 来源: 昆山市残疾人联合会 访问量:
【字体:

浓浓的年味还未散去,很快又迎来了中华民族的传统节日——元宵节,为弘扬中国传统文化,营造欢乐祥和的节日氛围,且不断丰富辖区残疾人精神文化生活,亲身感受元宵佳节的传统文化和喜庆氛围,2月21日上午开发区青阳办事处孔巷社区残协组织辖区残疾人及其家属在社区二楼活动室开展了“爱在孔巷 幸福生活”——元宵节主题活动。

活动现场,志愿者拿出准备好的馅料,细心向大家演示如何包汤圆,同时讲解元宵节的来历及节日习俗。大家也一齐上阵,纷纷动手包了起来,互教互学、互帮互助。在其乐融融的氛围中,没一会儿,一个个又大又圆、饱含祝福的汤圆就映入眼帘。汤圆象征着团圆和吉祥,大家看着自己亲手包的汤圆,脸上洋溢着幸福的笑容。随后,志愿者将包好的汤圆进行烹煮。开水下锅,浮起捞出。这边有说有笑,那边志愿者已经把热乎乎的汤圆煮好了。一个个软糯香甜的汤圆,寓意着又一年的团团圆圆、幸福美满。大家吃着热乎乎的元宵,脸上挂满幸福的笑容,互相祝福新的一年人人阖家团圆,日子越来越红火.

孔巷社区以不断满足残疾人的精神文化生活需求为抓手,在传统文化节日期间持续开展各类贴近残疾人生活的文化助残活动,让他们在感受传统节日的喜庆与温暖的同时,帮助他们认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,不断增强广大残疾人对中华优秀文化的认同感和自豪感。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息