首页 / 新闻动态 / 部门动态

热烈祝贺昆山市希望之家助残服务中心获得2023年度最佳志愿服务项目

时间: 2023-12-07 14:13 来源: 昆山市残疾人联合会 访问量:
【字体:

由昆山市委宣传部(市文明办)、昆山市新时代文明实践中心举办的2023年度学雷锋志愿服务先进典型宣传评选活动中,昆山市希望之家助残服务中心的《“希望之家”脊髓损伤人群帮扶服务项目》获得2023年度最佳志愿服务项目。

昆山市希望之家助残服务中心自2018年1月成立至今,每年开展对脊髓损伤人群的帮扶服务项目,“希望之家”脊髓损伤人群帮扶项目的服务对象以脊髓损伤者为主的1-2级肢体残疾人,他们因疾病、高空坠落、车祸等意外引起脊髓损伤导致截瘫,以轮椅为伴,是肢体残疾人中最痛苦的一个群体。项目实施6年以来,除了生活重建训练外,还组织轮椅舞蹈队,进行演出活动,为轮椅家庭举办集体婚礼,组织脊髓损伤者轮跑团,共参加了3次苏州太湖国际马拉松赛和3次昆山的海峡两岸马拉松赛。到2022年12月希望之家帮扶项目提供服务超过2000人次,至今走访的家庭有100多户遍布在苏州各个市区乡村,每年的帮扶服务不少于300人次。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息