首页 / 新闻动态 / 部门动态

省级示范+4!昆山动迁小区首次获评

时间: 2023-12-06 15:53 来源: 昆山市住房和城乡建设局 访问量:
【字体:

近期,经专家组现场评价和资料审核,省住建厅公布了“2022年度江苏省省级示范物业管理项目”,昆山4个项目入选。其中,庞家浜新村也是我市首次获评此项省优的动迁小区项目。

1

名俊豪庭(居住物业)

属地:花桥经济开发区

物业服务单位:上海同进物业服务有限公司昆山分公司

2

公元壹号名邸(C地块)(居住物业)

属地:昆山开发区

物业服务单位:上海锐翔上房物业管理有限公司昆山分公司

3

庞家浜新村(居住物业)

属地:花桥经济开发区

物业服务单位:昆山花桥商务城物业管理有限公司

4

纳帕尔湾(居住物业)

属地:淀山湖镇

物业服务单位:浙江绿升物业服务有限公司昆山分公司


省级示范物业管理项目创建工作采取定量评价和定性评价方式,分别对管理项目的基础管理服务、房屋共用部位管理、公用设施运行、维修和养护、公共秩序维护、环境管理服务、创新、效益与业主评价等六大类指标进行综合评价。


近年来,昆山聚焦民生福祉,紧扣“美好家园”建设目标,以“红色物业”建设为引领,以“红黑榜”考评机制为抓手,加强物业项目评价,鼓励项目创优,强化物业服务规范化、科学化、标准化,全力为居民提供,更优质的物业服务、更舒适的居住环境,一起来看这些获评项目吧。

党建引领聚合力,红色物业贴民心

以“红管先锋”项目建设为重点,坚持党建引领,成立党支部,打造党建阵地,汇聚“红色力量”,激发“红色动能”,提供“贴民心”的物业服务。建立“圆桌会议”制度,完善社区、物业、业委会联动工作机制,形成共管共治合力,以物业管理大成效,推动社区治理大提升。



多措并举优环境,提升居民幸福感

全面提升物业工作人员服务水平,严格落实秩序维护、小区保洁、绿化养护等工作,全力做好小区环境常态化管理,认真落实垃圾分类,优化干净整洁的宜居环境。


名俊豪庭                  公元壹号名邸(C地块) 


庞家浜新村                            纳帕尔湾

设备设施勤维护,提升居民安全感

制定公共设施设备的管理和维护标准,做好小区设施设备日常巡检、设立24小时报修电话和全程服务等,确保小区设备设施正常运行,打造小区硬核“心房”。



内部管理制度化,促进服务规范化

严格规范相关规章制度,强化公共秩序维护管理。落实档案专人管理,强化防水、防火、防盗、防虫、防霉等措施;建立档案检索目录,方便工作人员快速查阅、使用档案,提高工作效率。



创新机制谋突破,服务居民有温度

不断在工作机制、管理方式上寻求突破,多措并举提升物业服务品质,通过开展系列活动,架起沟通桥梁,为居民提供暖心服务,营造和谐、温馨的居住氛围。



希望获评项目积极发挥示范带动作用,其他物管项目对标对表,全力做好,安心舒心暖心放心连心的“五心”服务,不断提升党建引领物业管理服务工作水平,打造舒适宜居美好家园。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息