首页 / 新闻动态 / 部门动态

“疫”起行动,静待花开

时间: 2022-05-17 15:17 来源: 昆山市总工会 访问量:
【字体:

在千灯,有一群人,不分昼夜、不知假期,坚持奋战在“疫”线,他们中有党员、有干部,也有普通员工,他们还有一个共同的名字——志愿者。在这个春天,一批又一批的红马甲、大白、小蓝扛起了这份特殊的责任,在抗疫一线用自己的行动诠释着大爱、无私与无畏。

面对复杂严峻的疫情防控形势,千灯镇总工会积极响应镇党委政府号召,主动下沉战“疫”一线,化身“宣传员”“守门员”“服务员”等,助力全镇疫情防控工作。

千灯镇总工会第一时间成立抗击疫情志愿服务队,先后脱产服务于淞南社区、华强社区、马路桥社区、河东街社区,部门领导主动参与高速卡口的检查、封控小区的服务管理等工作,不分昼夜,不分时段,直至当天工作任务全部完成才休息。同时镇总会全体工作人员全程参与每一次千灯镇区域核酸检测,进行点位协助、核酸采样信息录入等,并配合社会面核酸采样点位完成信息采集录入等。

另外,积极发动全镇工会组织、工会干部职工参与疫情防控,为疫情防控提供志愿服务全民核酸检测。

其中就有这么一支活跃的队伍——町洋机电职工志愿者服务队,他们响应号召,迅速集结,加入到全镇疫情防控工作之中……

町洋机电(中国)有限公司严格落实千灯镇疫情防控要求,公司全体员工居家静默,共同抗“疫”。了解到员工们蔬菜缺乏的困难后,在党支部的号召下,志愿者们为居住在附近员工们发放了“町洋职工暖心蔬菜包”300余份,对于一些管控区的员工,志愿者们还不辞辛劳送菜上门。他们的温暖与坚守是抗“疫”过程中的一股暖流,是打赢疫情防控阻击战最坚强的力量。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,在这个命运多舛的春天,全镇上下以顽强的意志耕耘希望,筑牢疫情防控的坚固屏障。守得云开见月明,静待花开终有时。坚持到底,就没有战胜不了的困难,也定会迎来疫情平稳、春暖花开的明天。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息