您当前所在位置: 首页>新闻动态>部门动态
学术无止境 交流促发展
来源: 昆山市农业农村局  发布日期: 2021-10-15 15:59   访问量:

为了探讨小动物疑难发生发展趋势,研究疾病发生机理防控措施,提升全市执业兽医业务能力和技术水平。1012-13日,昆山市成功举办小动物疑难病例分析与诊疗原理关键技术学术交流会。

此次交流会由昆山市科学技术协会、昆山市农业农村局主办,昆山市畜牧兽医学会承办,常州市牧森生物科技公司、中科拜克生物科技有限公司协办。特邀中国农业大学林德贵和于咏兰教授、扬州大学刘学忠和李建基教授分别作学术报告。市农业农村局主任科员许家龙、市科学技术协会副主席寇剑桥出席开幕式并致辞,常州市牧森生物科技公司销售经理毛陈彬作交流发言。市畜牧兽医条线技术骨干、各宠物诊疗机构业务主管及技术骨干近80人参加了学术交流会。

交流会上,林德贵教授就“犬猫常见疾病病例分析”作学术报告;于咏兰教授通过典型病例分析消化系统疾病的误诊与漏诊刘学忠教授通过典型病例分析犬猫心血管病的诊断与治疗李建基教授就犬骨折的诊疗原理及内固定手术作学术交流。

交流会上,协办方中科拜克生物科技有限公司在会场外还增设场外交流平台,布展多种宠物药品、宠物诊疗设备及宠物保健品,供参会学员了解咨询。

学术无止境,交流促发展。通过此次小动物疑难病例分析与诊疗学术交流活动,旨在为全市执业兽医技术人员提供学习平台,提升专业技能,为我市动物诊疗行业蓬勃有序发展提供源动力。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件