首页 / 政民互动

业务播报|一键阅读:一周数据,热点全览!(2023年12月18日-2023年12月24日)

时间: 2023-12-28 16:23 来源: 昆山市社会治理现代化综合指挥中心 访问量:
【字体:
    一、总体数据
    上周,昆山12345有效诉求受理44643件(其中移车受理量为18068件),即时办结量为33514件,派发受理量为11129件,即时办结率为75.07%,现场满意度为99.22%。
    二、点赞台     
    1.2023年12月18日

表扬对象:昆山市行政审批局工作人员。

表扬事件:市民来电表扬昆山市行政审批局税务窗口的汤姓工作人员,服务态度好,耐心指导市民顺利完成操作流程、成功办理业务。

2.2023年12月18日

表扬对象:昆山高新区锦阳苑社区工作人员。

表扬事件:市民来电表扬昆山高新区锦阳苑社区工作人员,他们不畏严寒,雨雪天集体清扫积雪,为小区居民安全出行保驾护航。

3.2023年12月18日

表扬对象:昆山市第一人民医院医护人员。

表扬事件:市民来电表扬昆山市第一人民医院烧伤整形科的贾主任和其他医护人员,主任医术精湛,耐心解答患者的疑问,医护人员工作认真,服务态度好。

4.2023年12月20日

表扬对象:巴城镇行政审批局工作人员。

表扬事件:市民来电表扬巴城镇行政审批局税务窗口的王姓和方姓两位工作人员,耐心指导市民办理开票和注销公司业务,业务娴熟,服务热情。

5.2023年12月20日

表扬对象:昆山高新区行政审批局工作人员。

表扬事件:市民来电表扬昆山高新区行政审批局1楼21号窗口的刘姓工作人员,服务态度好,快速帮助市民办理业务。

6.2023年12月20日

表扬对象:退役军人事务局工作人员。

表扬事件:市民来电表扬市退役军人事务局的沈科长,工作认真负责,为民办事,服务热情,办事效率高。

7.2023年12月21日

表扬对象:交警大队城东中队。

表扬事件:市民来电表扬交警大队城东中队,他们不畏严寒,严格处理其反映的天文南路车辆违停问题,其非常感动。

8.2023年12月22日

表扬对象:昆山高新区五星社区工作人员。

表扬事件:市民来电表扬昆山高新区五星社区的于书记、王主任和张姓工作人员,他们冒着严寒看望老人,帮助老人安装烟雾报警器,为他们高度敬业的工作精神点赞。

9.2023年12月22日

表扬对象:花桥经济开发区泗泾社区工作人员。

表扬事件:市民来电表扬花桥经济开发区泗泾社区的颜姓工作人员,多次沟通、跟进市民反映的房屋漏水问题,现已妥善解决,再次感谢她的辛苦付出。

10.2023年12月22日

表扬对象:昆山开发区综合执法局青阳中队。

表扬事件:市民来电表扬昆山开发区综合执法局青阳中队,帮助市民找回丢失的手机,其再次深表感谢。

11.2023年12月22日

表扬对象:花桥经济开发区派出所警官。

表扬事件:市民来电感谢花桥经济开发区派出所的梁警官,帮助其孩子找回被偷的自行车,工作认真负责。

12.2023年12月23日

表扬对象:昆山市中医医院医生和护工。

表扬事件:市民来电表扬昆山市中医医院骨科的吴医生、高医生及周姓、陈姓两位护工,医生医术专业,护工们真心服务,为他们点赞。

13.2023年12月24日

表扬对象:昆山12345热线。

表扬事件:市民来电表扬昆山12345热线,其反映的医院挂号和公交站显示屏问题现已得到妥善解决,感谢热线话务人员的热心接听及快速回复。

14.2023年12月24日

表扬对象:千灯镇自来水公司工作人员。

表扬事件:市民来电表扬千灯镇自来水公司的工作人员,其反映的家中自来水问题,他们不到10分钟就上门来检查处理了,办事效率高。

    三、热点问答

问:什么是工伤复发?

    答:所谓工伤复发,是指工伤人员经治疗,伤病情已稳定或相对稳定一段时间后,又在原工伤部位出现与原工伤致病因素有关的活动性病灶和明显体征。需要说明的是,复发疾患需与原工伤部位有医学上的必然联系或相一致性方可确认。

问:工伤复发能享受哪些待遇?

    答:根据《工伤保险条例》第三十八条、人力资源和社会保障部《工伤保险经办规程》(人社部发〔2012〕11号)第四十四条规定,工伤职工因旧伤复发需要治疗的,由就诊的工伤保险协议医疗机构提出工伤复发的诊断意见,经业务部门核准后到工伤保险协议医疗机构就医,享受工伤医疗和停工留薪期待遇。

问:由谁来确定是否属于工伤复发?

    答:根据《关于实施<工伤保险条例>若干问题的意见》(劳社部函〔2004〕256号)第七条规定:工伤职工旧伤复发,是否需要治疗应由治疗工伤职工的协议医疗机构提出意见,有争议的由劳动能力鉴定委员会确认。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息