首页 / 政民互动

业务播报|一键阅读:一周数据,热点全览!(2023年11月13日-2023年11月19日)

时间: 2023-11-23 14:48 来源: 昆山市社会治理现代化综合指挥中心 访问量:
【字体:
    一、总体数据
    上周,昆山12345有效诉求受理41744件(其中移车受理量为16109件),即时办结量为30991件,派发受理量为10753件,即时办结率为74.24%,现场满意度为99.31%。
    二、点赞台     
    1.2023年11月13日

表扬对象:昆山市第一人民医院导医。

表扬事件:市民来电表扬昆山市第一人民医院的朱姓导医,热情陪同市民预约挂号就诊,服务周到。

2.2023年11月14日

表扬对象:昆山市第二人民医院护工。

表扬事件:市民来电表扬昆山市第二人民医院的陆姓护工,工作细致认真,服务态度好,沟通十分友好。

3.2023年11月14日

表扬对象:昆山12345热线及话务员。

表扬事件:市民来电表扬昆山12345热线及话务员(工号:1*43、1*10),感谢他们耐心接听和认真记录,为他们提供的高效、优质服务点赞。

4.2023年11月15日

表扬对象:昆山市第一人民医院友谊医院医护人员。

表扬事件:市民来电表扬昆山市第一人民医院友谊医院产科的项医生,其妻子在院分娩期间,医生认真负责,周到暖心。

5.2023年11月15日

表扬对象:交通警察大队车辆管理所警员。

表扬事件:市民来电表扬交通警察大队车辆管理所的警员,急市民之所急,开启绿色通道帮助市民成功办理业务,其深表感谢。

6.2023年11月16日

表扬对象:昆山12345热线和昆山高新区火炬社区。

表扬事件:市民来电表扬昆山12345热线和昆山高新区火炬社区,市民反映的修剪树木问题,现已得到妥善解决,感谢热线的热心接听及社区的快速处理。

7.2023年11月16日

表扬对象:昆山市中医医院护工和导医。

表扬事件:市民来电表扬昆山市中医医院的任姓护工和导医(工号:8**65),护工护理细心,服务态度令人满意;导医人员服务热情,感谢他们的辛苦付出。

8.2023年11月16日

表扬对象:昆山高新区泾河社区。

表扬事件:市民来电表扬昆山高新区泾河社区,他们认真处理小区居民反映的乱堆放杂物和下水道堵塞问题,还市民良好的生活环境。

9.2023年11月17日

表扬对象:陆家镇便民服务中心工作人员。

表扬事件:市民来电表扬陆家镇便民服务中心市场准入12、13号窗口的金姓和李姓两位工作人员,耐心帮助市民解决问题,服务态度十分友好。

10.2023年11月17日

表扬对象:昆山市中西医结合医院导医。

表扬事件:市民来电表扬昆山市中西医结合医院的曹姓和梅姓两位导医,主动帮助市民挂号就诊,服务热情周到,其感到很温暖。

11.2023年11月17日

表扬对象:花桥开发区便民服务中心工作人员。

表扬事件:市民来电表扬花桥开发区便民服务中心12号窗口的工作人员,耐心帮助市民办理市场准入业务,工作认真态度好。

12.2023年11月19日

表扬对象:公交2路。

表扬事件:市民来电感谢交发集团2路公交车,从北站发车方便北部新城的市民,交通出行更加便利。

    三、热点问答

问:我原先在企业工作缴纳住房公积金,最近辞职成为一名自由职业者了,原先的公积金账户尚未注销,现在想要开设自由职业者账户,可以办理吗?应该如何办理?

    答:可以。之前缴存过住房公积金且住房公积金个人账户尚未注销的自由职业者,应当继续沿用原来的个人账户。自由职业者可以到公积金服务大厅或者通过苏州公积金手机APP办理个人账户转移、启封手续。

问:我在一家个体工商户打工,老板不交公积金,我能以灵活就业人员身份自己交公积金吗?

    答:可以。个体工商户雇主未办理公积金缴存登记手续的,雇工可以按自由职业者身份参加住房公积金制度。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息