首页 / 政民互动

业务播报|一键阅读:一周数据,热点全览!(2023年11月6日-2023年11月12日)

时间: 2023-11-17 08:40 来源: 昆山市社会治理现代化综合指挥中心 访问量:
【字体:
    一、总体数据
    上周,昆山12345有效诉求受理41470件(其中移车受理量为16022件),即时办结量为30320件,派发受理量为11150件,即时办结率为73.11%,现场满意度为99.29%。
    二、点赞台     
    1.2023年11月6日

表扬对象:昆山12345热线。

表扬事件:市民来电表扬昆山12345热线,其通过12345平台反映的蟹卡提货问题,现已得到妥善解决,办事效率高,市民感到很温暖。

2.2023年11月7日

表扬对象:昆山市第一人民医院友谊医院医护人员。

表扬事件:市民来电表扬昆山市第一人民医院友谊医院产科的医护人员,他们工作认真态度友好,鼓励安抚市民,其深表感谢。

3.2023年11月7日

表扬对象:昆山昆海医院导医。

表扬事件:市民来电表扬昆山昆海医院的王姓和邓姓导医,工作积极,全程陪同市民挂号拍片就诊,其深受感动。

4.2023年11月9日

表扬对象:巴城镇行政审批局工作人员。

表扬事件:市民来电表扬巴城镇行政审批局6号窗口的戴姓工作人员,耐心帮助市民办理变更法人手机号业务,热情指导其相关操作,工作认真负责。

5.2023年11月9日

表扬对象:张浦镇行政审批局工作人员。

表扬事件:市民来电表扬张浦镇行政审批局B12号窗口和税务窗口的陆姓工作人员,耐心解答市民问题,办理业务仔细认真,给市民带来很大帮助。

6.2023年11月10日

表扬对象:花桥经济开发区行政审批局工作人员。

表扬事件:市民来电表扬花桥经济开发区行政审批局C4窗口的工作人员,服务热情,有问必答,耐心帮助市民办理完老年人公交卡业务。

7.2023年11月10日

表扬对象:昆山12345热线及话务员。

表扬事件:市民来电表扬昆山12345热线及话务员(工号:1*01、1*07、1*32),他们耐心接听、认真记录,为热线平台情系百姓的服务点赞。

8.2023年11月11日

表扬对象:昆山市中西医结合医院护士。

表扬事件:市民来电表扬昆山市中西医结合医院的邱护士,其在输液过程中,护士细心照料,耐心又有亲和力。

9.2023年11月11日

表扬对象:昆山市第一人民医院护士和护工。

表扬事件:市民来电表扬昆山市第一人民医院急诊住院部的侯护士和李护工,其母亲住院期间,两位护士态度友好,护理专业,照顾病人无微不至。

10.2023年11月12日

表扬对象:创业控股集团公司华润天然气工作人员。

表扬事件:市民来电表扬创业控股集团公司华润天然气的徐姓工作人员,多次沟通上门安检服务,工作尽职尽责,服务态度好。

11.2023年11月12日

表扬对象:锦溪派出所警员。

表扬事件:市民来电表扬锦溪派出所的胡警官,牺牲自己休息的时间主动为民解忧,真正体会到了为人民服务的精神!

12.2023年11月12日

表扬对象:昆山市中医医院工作人员。

表扬事件:市民来电表扬昆山市中医医院的工作人员(工号:8**92、8**65、8**74、8**22),他们态度温和,工作认真负责,给市民提供了优质的服务。

    三、热点问答

问:我是一名台湾籍自由职业者,现在在苏州工作生活,我在其他城市没有缴存过公积金,可以在苏州办理公积金缴存吗?

    答:可以,台港澳人员和取得《外国人永久居留证》的外籍人员可以按照《苏州市灵活就业人员参加住房公积金制度试点实施细则》相关规定参加住房公积金制度。

问:我是一名自由职业者,在苏州交住房公积金,现在由于个人原因不想再交住房公积金了,我之前交的公积金可以提取出来吗?

    答:可以,灵活就业人员可随时退出缴存。灵活就业人员不再参加住房公积金制度且账户封存的,可申请提取住房公积金,提取限额不超过以灵活就业人员身份缴存的住房公积金账户余额。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息