首页 / 政民互动

业务播报|一键阅读:一周数据,热点全览!(2023年11月20日-2023年11月26日)

时间: 2023-11-30 16:59 来源: 昆山市社会治理现代化综合指挥中心 访问量:
【字体:
    一、总体数据
    上周,昆山12345有效诉求受理43369件(其中移车受理量为15222件),即时办结量为31670件,派发受理量为11699件,即时办结率为73.02%,现场满意度为99.47%。
    二、点赞台     
    1.2023年11月20日

表扬对象:昆山市中医医院电梯导医工作人员。

表扬事件:市民来电表扬昆山市中医医院的电梯导医工作人员(工号:8**92、8**05),其乘坐电梯时,工作人员服务热情,沟通友好。

2.2023年11月20日

表扬对象:昆山12345热线。

表扬事件:市民来电表扬昆山12345热线,其通过12345平台反映的通山新村问题,现已得到妥善解决,办事效率高,市民感到很温暖。

3.2023年11月21日

表扬对象:苏州市轨道交通集团有限公司工作人员。

表扬事件:市民来电表扬苏州市轨道交通集团有限公司昆山兵希站的刘姓工作人员,捡到其钥匙并及时归还,拾金不昧的精神让人敬佩。

4.2023年11月22日

表扬对象:昆山市第一人民医院医生和护士。

表扬事件:市民来电表扬昆山市第一人民医院脊椎外科的金医生和顾护士,其住院期间,医生医术精湛,护士服务精细。

5.2023年11月22日

表扬对象:周庄派出所警员。

表扬事件:市民来电表扬周庄派出所警员(警号:2**613),帮助市民成功处理乘客未付车费的问题,工作认真,沟通友好。

6.2023年11月23日

表扬对象:交通警察大队车辆管理所警员。

表扬事件:市民来电表扬交通警察大队车辆管理所警员(工号:12**47),帮助市民办理业务,办事效率高,工作热情,业务娴熟。

7.2023年11月23日

表扬对象:花桥经济开发区便民服务中心工作人员。

表扬事件:市民来电表扬花桥经济开发区便民服务中心税务的戈姓、邓姓和周姓三位工作人员,其办理的业务比较复杂,工作人员仍耐心处办,认真负责,深表感谢。

8.2023年11月24日

表扬对象:花桥经济开发区徐公桥社区居委会工作人员。

表扬事件:市民来电表扬花桥经济开发区徐公桥社区居委会的徐姓工作人员,耐心指导市民如何办理医保卡,态度十分友好。

9.2023年11月24日

表扬对象:34路公交车司机。

表扬事件:市民来电表扬34路公交车司机,在其乘坐公交车期间,司机热情等待每一位乘客安全上下车,为司机师傅的暖心之举点赞。

10.2023年11月25日

表扬对象:昆山12345热线话务员。

表扬事件:市民来电表扬昆山12345热线话务员(工号:1*16、1*50、1*55、1*05、1*32),耐心倾听市民的诉求,及时处理市民反映的问题,工作态度积极饱满,书面答复条理清晰。

    三、热点问答

问:我是去年毕业的外地大学生,今年5月份来到苏州工作,已经连续缴纳了3个月的公积金,现在在苏州租房子住,可以提取公积金支付房租吗?

    答:可以。职工租赁住房同时符合下列条件的,可申请办理提取本人住房公积金账户内的余额,用于支付租赁住房租金:(一)职工在申请之日前在本市连续足额缴存住房公积金满3个月;(二)职工及配偶在工作所在地无自有住房且租赁住房用于自住的。

问:我是一名“95后”,正常缴纳公积金,在外面租房。租房提取的条件我都符合,想了解如何办理租房提取手续?平时工作比较忙,有没有简单一些的方法?

    答:您可以通过“苏州公积金APP办理,足不出户、随时随地、快速便捷。在“苏州公积金”APP上的[业务办理]-[租房委提]-[租房委提申请]进入线上办理页面。根据要求输入信息、上传影像、提交审核,公积金中心将在3个工作日内完成审核。职工可以通过苏州公积金”APP实时查看审核情况、每月租房提取情况、提取资金转账情况等。如果职工为新市民(非本市户籍)或青年人(40周岁以下),提交申请时无须提供租赁合同。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息