首页 / 政民互动

业务播报|一键阅读:一周数据,热点全览!(2023年10月23日-2023年10月29日)

时间: 2023-11-01 09:17 来源: 昆山市社会治理现代化综合指挥中心 访问量:
【字体:
    一、总体数据
    上周,昆山12345有效诉求受理43657件(其中移车受理量为15564件),即时办结量为31772件,派发受理量为11885件,即时办结率为72.78%,现场满意度为99.50%。
    二、点赞台     
    1.2023年10月23日

表扬对象:苏州市轨道交通集团有限公司工作人员。

表扬事件:市民来电表扬苏州市轨道交通集团有限公司昆山祖冲之公园站的谷姓工作人员(工号:27**69),捡到其手机并及时归还,拾金不昧的精神让人敬佩。

2.2023年10月24日

表扬对象:昆山市第六人民医院导医。

表扬事件:市民来电表扬昆山市第六人民医院的导医(工号:8**38),在市民没带现金及手机欠费停用的情况下,工作人员主动帮其充值话费,急市民之所急。

3.2023年10月24日

表扬对象:巴城镇行政审批局工作人员。

表扬事件:市民来电表扬巴城镇行政审批局综合窗口的谢姓工作人员,帮助市民办理转社保对公业务,专业解答相关事宜,为工作人员提供的优质服务点赞。

4.2023年10月25日

表扬对象:张浦镇行政审批局工作人员。

表扬事件:市民来电表扬张浦镇行政审批局税务注销窗口的叶姓工作人员,耐心解答市民问题,办理业务仔细认真。

5.2023年10月25日

表扬对象:昆山市中医医院导医。

表扬事件:市民来电表扬昆山市中医医院的儿科导医(工号:8**65),服务态度好,牺牲自己休息时间帮助市民取药,耐心讲解相关注意事项,患者感到十分暖心。

6.2023年10月25日

表扬对象:昆山市第一人民医院导医。

表扬事件:市民来电表扬昆山市第一人民医院的陈姓导医,其未带手机去医院就诊,导医用自己的手机让市民联系家属,热心助人。

7.2023年10月26日

表扬对象:昆山市行政审批局工作人员。

表扬事件:市民来电表扬昆山市行政审批局窗口工作人员,耐心指导市民办理业务,为市民节省了宝贵的时间,其深表感谢。

8.2023年10月26日

表扬对象:昆山高新区行政审批局工作人员。

表扬事件:市民来电表扬昆山高新区行政审批局35号、36号窗口的叶姓、顾姓两名工作人员,耐心帮助市民办理房产证,业务娴熟。

9.2023年10月27日

表扬对象:千灯派出所警员。

表扬事件:市民来电表扬千灯派出所的张警官,快速帮助市民找回丢失的自行车,工作认真负责。

10.2023年10月27日

表扬对象:昆山市中西医结合医院导医。

表扬事件:市民来电表扬昆山市中西医结合医院的马姓导医,临近下班时间仍耐心帮助市民办理完预约挂号业务,服务态度十分友好。

11.2023年10月29日

表扬对象:昆山12345热线。

表扬事件:市民来电表扬昆山12345热线,其通过12345平台反映的红绿灯问题,现已得到妥善解决,办事效率高。

12.2023年10月29日

表扬对象:昆山市第一人民医院友谊医院护士。

表扬事件:市民来电表扬昆山市第一人民医院友谊医院输液室的邱护士,扎针穿刺技术一流,工作认真负责。

    三、热点问答

问:领了生育津贴还能领产假工资吗?

    答:生育津贴是工资性补偿,生育津贴与产假工资不重复享受,但两者就高享受。

问:生育津贴怎么算?

    答:生育津贴按生育前12个月单位月平均缴费基数除以30乘以休假天数计算。

问:生育津贴怎么查?

    答:线上可以通过“苏周到APP”查询,线下可通过参保地医保经办机构柜台查询。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息