首页 / 政民互动

业务播报|一键阅读:一周数据,热点全览!(2023年10月16日-2023年10月22日)

时间: 2023-10-26 13:24 来源: 昆山市社会治理现代化综合指挥中心 访问量:
【字体:
    一、总体数据
    上周,昆山12345有效诉求受理43541件(其中移车受理量为14811件),即时办结量为31420件,派发受理量为12121件,即时办结率为72.16%,现场满意度为99.37%。
    二、点赞台     
    1.2023年10月17日

表扬对象:昆山市花桥人民医院工作人员。

表扬事件:市民来电表扬昆山市花桥人民医院的曹姓工作人员,服务态度非常好,再次感谢她的认真负责。

2.2023年10月17日

表扬对象:交通警察大队锦溪中队警员。

表扬事件:市民来电表扬交通警察大队锦溪中队警员,严格管理锦溪小学附近路口的交通问题,疏通效果好,工作认真负责。

3.2023年10月18日

表扬对象:昆山12345热线。

表扬事件:市民来电感谢昆山12345热线,其反映生育津贴的问题已得到圆满解决,为昆山12345热线快速联动处办部门为市民分忧点赞。

4.2023年10月19日

表扬对象:昆山市第六人民医院导医。

表扬事件:市民来电表扬昆山市第六人民医院骨科的导医(工号:0**30),服务态度好,工作热情。

5.2023年10月19日

表扬对象:昆山市第五人民医院护士。

表扬事件:市民来电表扬昆山市第五人民医院儿科的吴护士,其孩子发烧前往就诊,护士在繁忙中安抚市民,并倒水给市民,服务热情,其感到很温暖。

6.2023年10月20日

表扬对象:昆山市第一人民医院友谊医院护士。

表扬事件:市民来电表扬昆山市第一人民医院友谊医院妇科的陆护士,工作负责,详细告知市民术后的注意事项,其深受感动。

7.2023年10月20日

表扬对象:城中派出所警员。

表扬事件:市民来电表扬城中派出所警员,2小时内迅速帮助市民找回丢失的租赁自行车,办事效率高。

8.2023年10月21日

表扬对象:昆山市第一人民医院护士。

表扬事件:市民来电表扬昆山市第一人民医院创伤骨科的张护士,精心照顾病患,态度和蔼可亲。

9.2023年10月21日

表扬对象:昆山市中医医院工作人员。

表扬事件:市民来电表扬昆山市中医医院的工作人员(工号:8**66、8**05),态度友好,耐心引导市民就诊,帮助市民节约就医时间,其深表感谢。

10.2023年10月21日

表扬对象:张浦镇行政审批局工作人员。

表扬事件:市民来电表扬张浦镇行政审批局工商5号窗口的黄姓工作人员,临近下班时间仍帮助市民办理完业务,工作责任心强,方便于民。

    三、热点问答

问:工伤康复的治疗费用能否报销?

    答:工伤职工参加工伤保险的,经劳动能力鉴定委员会康复专家组评定,康复治疗效果有效的,在工伤康复协议医疗机构产生的工伤康复费用,由工伤保险基金按规定比例支付。

问:申请工伤康复需提供下列材料:

    答:(一)《工伤认定决定书》原件和复印件;(二)工伤职工居民身份证原件和复印件;(三)有效的医学诊断证明、门诊病历、出院记录、主要检查报告等完整的病历材料;(四)《工伤康复申请表》和《苏州市工伤康复筛查评估表》。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息