首页 / 政民互动

业务播报|一键阅读:一周数据,热点全览!(2023年10月9日-2023年10月15日)

时间: 2023-10-18 16:59 来源: 昆山市社会治理现代化综合指挥中心 访问量:
【字体:
    一、总体数据
    上周,昆山12345有效诉求受理42592件(其中移车受理量为14814件),即时办结量为31074件,派发受理量为11518件,即时办结率为72.96%,现场满意度为99.30%。
    二、点赞台     
    1.2023年10月11日

表扬对象:张浦镇行政审批局工作人员。

表扬事件:市民来电表扬张浦镇行政审批局的朱姓工作人员,帮助市民办理公司注销手续,业务娴熟,认真负责。

2.2023年10月12日

表扬对象:市场监开发区分局工作人员。

表扬事件:市民来电感谢市场监开发区分局的谢姓工作人员,帮助市民解决退费问题,工作态度好。

3.2023年10月12日

表扬对象:昆山昆海医院导医。

表扬事件:市民来电表扬昆山昆海医院的王姓导医,工作积极,全程陪同市民挂号就诊,其深受感动。

4.2023年10月12日

表扬对象:昆山市行政审批局工作人员。

表扬事件:市民来电表扬昆山市行政审批局税务30号窗口的工作人员,热情服务,办事效率高。

5.2023年10月12日

表扬对象:苏州市住房公积金管理中心昆山分中心工作人员。

表扬事件:市民来电表扬苏州市住房公积金管理中心昆山分中心工的张姓工作人员,临近下班时间帮助市民办理完贷款业务,工作尽心尽责。

6.2023年10月12日

表扬对象:昆山市第一人民医院友谊医院医护人员。

表扬事件:市民来电表杨昆山市第一人民医院友谊医院产科的陆医生、范医生和罗医生,其在院分娩期间,他们工作细心,服务态度好。

7.2023年10月13日

表扬对象:昆山市第六人民医院工作人员。

表扬事件:市民来电表扬昆山市第六人民医院的工作人员(工号:8**37),其骨折前往医院复查,工作人员主动提供轮椅,热情陪同市民挂号、拍片取报告,还亲自送市民打车回家,让其感到特别暖心。

8.2023年10月13日

表扬对象:中国建设银行(新江南支行)。

表扬事件:市民来电表扬中国建设银行(新江南支行)的女保安,帮助市民找到其丢失的手机,其深表感谢。

9.2023年10月13日

表扬对象:昆山市中医医院工作人员。

表扬事件:市民来电表扬昆山市中医医院的工作人员(工号:8**65、8**26、8**33),他们主动引导市民挂号就诊,节省就医时间,服务热情。

10.2023年10月14日

表扬对象:昆山市第一人民医院医护人员。

表扬事件:市民来电表扬昆山市第一人民医院烧伤整形外科的胡医生、李护士和徐护士,其在治疗期间他们特别有责任心,工作认真负责,照顾病患尽心尽力。

    三、热点问答

问:工伤职工符合哪些情形,应当接受工伤康复?

    答:(一)工伤保险协议医疗机构在工伤职工临床抢救治疗伤情稳定后,确认其具有康复价值的;(二)社会保险行政部门在工伤认定过程中确认具有康复价值的;(三)劳动能力鉴定委员会在劳动能力鉴定过程中确认具有康复价值的;(四)工伤职工及其近亲属申请,经确认具有康复价值的。

问:工伤康复对象的确认工作由谁实施?

    答:工伤职工康复价值确认工作由社会保险行政部门组织工伤康复专家开展,或者委托劳动能力鉴定委员会、工伤康复协议医疗机构等专业机构组织实施。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息