首页 / 政民互动

业务播报|一键阅读:一周数据,热点全览!(2023年9月18日—2023年9月24日)

时间: 2023-09-27 16:32 来源: 昆山市社会治理现代化综合指挥中心 访问量:
【字体:
    一、总体数据
    上周,昆山12345有效诉求受理41308件(其中移车受理量为15404件),即时办结量为30173件,派发受理量为11135件,即时办结率为73.04%,现场满意度为99.20%。
    二、点赞台
    1.2023年9月18日

表扬对象:昆山市中西医结合医院导医。

表扬事件:市民来电表扬昆山市中西医结合医院导医(工号:0**13、0**16),他们热情指导市民办理异地就医流程,工作尽心尽责,为他们提供的优质服务点赞。

2.2023年9月18日

表扬对象:昆山市第一人民医院友谊医院护士。

表扬事件:市民来电表扬昆山市第一人民医院友谊院区的胡护士、新生儿科的于护士和其他护士,工作认真负责,态度和蔼可亲,照顾新生儿细致周到。

3.2023年9月19日

表扬对象:市场监开发区分局。

表扬事件:市民来电表扬市场监开发区分局的工作人员,积极处理市民反映的退费问题,工作热情,服务态度好。

4.2023年9月19日

表扬对象:昆山市中医医院导医。

表扬事件:市民来电表扬昆山市中医医院的导医(工号8**26、8**65),积极引导市民并详细告知就医流程,给市民带来很大帮助,服务周到态度友好。

5.2023年9月20日

表扬对象:张浦镇行政审批局工作人员。

表扬事件:市民来电表扬张浦镇行政审批局二楼3号和4号窗口的工作人员,接近下班时间仍帮助市民办理业务,兢兢业业,服务热情周到。

6.2023年9月20日

表扬对象:昆山12345热线及话务员。

表扬事件:市民来电表扬昆山12345热线及话务员(工号:1*89、1*09),其反映的问题已得到妥善解决,感谢他们耐心接听和认真记录,为他们提供的高效、优质服务点赞。

7.2023年9月21日

表扬对象:交警大队花桥中队。

表扬事件:市民来电表扬交警大队花桥中队的陈警官,处理事故迅速、得当,为警官的办事效率点赞。

8.2023年9月21日

表扬对象:交通警察大队车辆管理所警员。

表扬事件:市民来电表扬交通警察大队车辆管理所的警员,为外地来昆、不知提前预约的市民开启绿色通道,成功办理了业务,其深表感谢。

9.2023年9月21日

表扬对象:C2路公交车司机。

表扬事件:市民来电表扬C2路公交车司机(车牌:苏EM**68),在一公交站台,看到市民腿脚不方便,专门停车并下车询问市民是否坐车,为司机的暖心之举点赞。

11.2023年9月22日

表扬对象:昆山市行政审批局窗口工作人员。

表扬事件:市民来电表扬昆山市行政审批局64号户籍窗口的工作人员,工作热情,业务娴熟,积极帮助市民解决问题。

12.2023年9月22日

表扬对象:城北派出所。

表扬事件:市民来电表扬城北派出所的辅警(工号:12**69),工作认真负责,成功帮助市民办理业务,为他点赞。

13.2023年9月23日

表扬对象:昆山市第一人民医院护工。

表扬事件:市民来电表扬昆山市第一人民医院心血管科的张姓护工,工作认真,服务热情,对患者体贴关心。

14.2023年9月24日

表扬对象:昆山市第一人民医院医护人员。

表扬事件:市民来电表扬昆山市第一人民医院泌尿外科的郑医生、护士长和两位床位护士,医生医术精湛,护士们护理用心,对其家属康复有很大的帮助。

    三、热点问答

问:个人养老金如何享受税收优惠?

    答:财政部、税务总局日前发布的《关于个人养老金有关个人所得税政策的公告》明确,自今年1月1日起,对个人养老金实施递延纳税优惠政策。个人向个人养老金资金账户的缴费,按照12000元/年的限额标准,在综合所得或经营所得中据实扣除;计入个人养老金资金账户的投资收益暂不征收个人所得税;个人领取的个人养老金,不并入综合所得,单独按照3%的税率计算缴纳个人所得税。

问:个人养老金如何领取?

    答:个人养老金资金账户封闭运行,参加人达到以下任一条件的,可以按月、分次或者一次性领取个人养老金。(一)达到领取基本养老金年龄;(二)完全丧失劳动能力;(三)出国(境)定居;(四)国家规定的其他情形。参加人领取个人养老金时,商业银行应通过信息平台检验参加人的领取资格,并将资金划转至参加人本人社会保障卡银行账户。

问:个人养老金可以继承吗?

    答:参加人身故的,其个人养老金资金账户内的资产可以继承。参加人出国(境)定居、身故等原因社会保障卡被注销的,商业银行将参加人个人养老金资金账户内的资金转至其本人或者继承人指定的资金账户。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息