首页 / 政民互动

业务播报|一键阅读:一周数据,热点全览!(2023年9月11日—2023年9月17日)

时间: 2023-09-20 13:30 来源: 昆山市社会治理现代化综合指挥中心 访问量:
【字体:
    一、总体数据
    上周,昆山12345有效诉求受理41902件(其中移车受理量为15535),即时办结量为30280件,派发受理量为11622件,即时办结率为72.26%,现场满意度为99.26%
    二、点赞台
    1.2023年9月11日

表扬对象:昆山市第一人民医院医护人员。

表扬事件:市民来电感谢昆山市第一人民医院肛肠外科的肖医生和其他医护人员,其在肖医生的专业诊断下顺利完成手术,在护士们的悉心照料下术后康复良好,深表感谢。

    2.2023年9月12

表扬对象:中华园派出所警员。

表扬事件:市民来电表扬中华园派出所的警员,快速处理市民反映的问题,办事效率高。

    3.2023年9月12日

表扬对象:昆山市中西医结合医院导医。

表扬事件:市民来电表扬昆山市中西医医院的导医(工号:0**25),主动帮助市民挂号并陪同就诊,服务热情周到。

    4.2023年9月13日

表扬对象:昆山市中医医院服务台工作人员和导医。

表扬事件:市民来电表扬昆山市中医医院服务台的秦姓工作人员和导医(工号:8**26、8**65),秦姓工作人员帮助市民快速办理退费问题,导医们热情引导市民就诊,捡到市民手机并及时归还,工作认真负责,为他们的暖心之举点赞。

    5.2023年9月13日

表扬对象:昆山12345热线

表扬事件:市民来电表扬昆山12345热线,其反映的问题已得到妥善解决,为昆山12345快速处理问题点赞。

    6.2023年9月14日

表扬对象:昆山市第一人民医院护士。

表扬事件:市民来电表扬昆山市第一人民医院内分泌科的顾护士长和於护士,其住院期间,於护士讲解注意事项细致周到,顾护士长关心病人,管理病房井然有序。

    7.2023年9月14日

表扬对象:昆山市康复医院护工。

表扬事件:市民来电感谢昆山市康复医院的护工,其家属住院期间,他们工作认真,细心周到的服务令其深受感动。

    8.2023年9月14日

表扬对象:苏州市轨道交通集团有限公司工作人员。

表扬事件:市民来电表扬苏州市轨道交通集团有限公司昆山城市广场站的余姓工作人员,主动帮助市民解决问题,热心服务十分有耐心。

    9.2023年9月15日

表扬对象:昆山市第一人民医院友谊医院护士。

表扬事件:市民来电感谢昆山市第一民医院友谊医院产科的袁医生和韩护士,其分娩住院期间,医生详细告知产后注意事项,护士细心照料,亲自指导示范。

    10.2023年9月17日

表扬对象:昆山开发区蓬朗社区卫生服务中心导医。

表扬事件:市民来电表扬昆山开发区蓬朗社区卫生服务中心的导医(工号:1**24、2**18),捡到市民丢失的物品及时归还,拾金不昧的精神值得弘扬下去。

    三、热点问答

问:个人养老金如何缴费?

    答:参加人每年缴纳个人养老金额度上限为12000元,参加人每年缴费不得超过该缴费额度上限。人力资源社会保障部、财政部根据经济社会发展水平、多层次养老保险体系发展情况等因素适时调整缴费额度上限。参加人可以按月、分次或者按年度缴费,缴费额度按自然年度累计,次年重新计算。

问:个人养老金资金账户里的资金怎么使用,与存款有何区别?

    答:个人养老金资金账户里的资金,可以自主选择购买符合规定的储蓄存款、理财产品、商业养老保险、公募基金等个人养老金产品。参加人自主决定个人养老金资金账户资金购买个人养老金产品的品种和金额。个人养老金产品销售机构要以“销售适当性”为原则,做好风险提示,不得主动向参加人推介超出其风险承受能力的个人养老金产品。银行的储蓄存款是个人养老金产品的一个种类。与一般金融产品相比,个人养老金产品具备运作安全、成熟稳定、标的规范、侧重长期保值四个属性,从而更好保障退休人员的生活。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息