首页 / 政民互动

业务播报|一键阅读:一周数据,热点全览!(2022年3月7日—2022年3月13日)

时间: 2022-04-10 10:56 来源: 昆山市社会治理现代化综合指挥中心 访问量:
【字体:
    一、总体数据
    上周,昆山12345有效诉求受理68997件(其中移车受理量为17288),即时办结量为57771件,派发受理量为11226件,即办结率为83.73%,现场满意度为99.24%
    二、点赞台

1.2022年3月7日

表扬对象:张浦银和社区工作人员

表扬事件:市民来电感谢银和社区微信号为雪中悍刀行的工作人员,尽心尽力帮忙解决了其十几年没有解决的网络问题,让孩子终于上了网课,为他点赞,特别感谢!

2.2022年3月7日

表扬对象:昆山12345

表扬事件:市民来电感谢12345为其要到了拖欠的薪资,为农民工维权。

3.2022年3月8日

表扬对象:第一人民医院口腔科医生和导医

表扬事件:市民38日早上前往第一人民医院口腔科就医,现来电表扬口腔科崔医生,医术高明、服务态度好,表扬王导医,服务态度热情、贴心且认真,让就诊人倍感亲切。

4.2022年3月8日

表扬对象:千灯行政审批局工作人员

表扬事件:市民因个人业务前往千灯行政审批局E06窗口开据发票,窗口工作人员非常耐心接待,帮助下载相关APP,期间由于个人误操作导致信息输入错误,工作人员再次引导至电脑操作区域帮助从电脑端登录并详细指导每一步操作,待所有操作完成确认后才回到个人工作岗位,故来电表扬该工作人员。

5.2022年3月8日

表扬对象:张浦行政审批局工作人员

表扬事件:张浦镇行政审批局不动产3号和5号窗口工作人员延迟下班,为市民办理业务,表扬两位工作人员。

6.2022年3月9日

表扬对象:万科物业薛经理。

表扬事件:市民居住在花桥智慧城,其228号到万科物业反映小区旁边小树林很脏,反映之后,32号发现小树林收拾的很干净,故来表扬万科物业薛经理。

7.2022年3月9日

表扬对象:碧桂园网格长

表扬事件:市民之前反映千灯碧桂园小区目前只开放一个门出入,导致小区业主进出拥堵的问题,沈姓网格长主动联系市民解决问题,故来电表扬该网格长。

8.2022年3月10日

表扬对象:第一人民医院住院部护士

表扬事件:市民反映其是第一人民医院住院部的病人,表示浦姓女护士服务态度非常好,故来电表扬。

9.2022年3月12日

表扬对象:昆山第一人民医院护士

表扬事件:市民31210点左右带孩子前往第一人民医院接种狂犬疫苗,接种的护士态度认真、耐心细心,故来电表扬。

10.2022年3月12日

表扬对象:红峰社区工作人员

表扬事件:310日,市民小区举行除草清卫志愿者活动,红峰社区卜书记不仅提供镰刀、铁耙等工具,还请社区袁主任带班,与社区多位工作人员一起参与活动,让小区居民真正感受到社区居民一家亲,为红峰社区点赞!

11.2022年3月12日

表扬对象:鑫苑国际城市花园社区工作人员

表扬事件:市民是鑫苑国际城市花园的业主,27日从台湾入境,221日由社区工作人员接回小区居家隔离,李姓工作人员服务到位,对业主贴心照顾,故来电表扬。

12.2022年3月13日

表扬对象:工号TQ0048巡防民警

表扬事件:市民手机没电无法回家,在长江中路东方丽池附近遇到工号TQ0048巡防民警,借用充电宝,使其手机恢复电量安全回家,来电感谢此民警。

三、热点问答

问:文化程度如何认定?

:

提供国家承认的国民教育系列学历证书或学位证书。含全日制统招、自学考试、网络教育、成人教育、电视大学学历。审核时以教育部学信网、学位网查验为准。系统报名时须上传相应的学历学位证书和教育部学历证书电子注册备案表(2001年起毕业)中国高等教育学历认证报告(2001年之前毕业)

问:专业技术职称(职业资格)或文化程度是如何计分?

:

由相关职能部门根据上传资料分别进行计分,系统会自动在这三项分值中取最高一项计分。取得三、四级职业资格证或职业技能等级证书得5分,取得一、二级职业资格证或职业技能等级证书得20分。两者择其一计最高分。职业资格以技能人才评价证书全国联网查询系统(http://zscx.osta.org.cn/)查验为准,职业技能等级证书以江苏人才信息港证书查询系统(http://222.190.110.123:5501/cmsFront/jsdc/pageSkip)查验为准。

问:如何进行网上申报流程?

:

登录中国昆山网(www.ks.gov.cn),点击昆山市新市民积分入学报名窗口,按《昆山市新市民积分入学报名操作手册》提示分区镇、分学段进入系统,准确填写拟入读学校以及相关信息,并按要求录入相关附件。每个新市民子女只能申报一所居住地所在学区内的公办学校。所填报信息的有效日期以当年度申报截止日430日为止。

问:新市民积分入学至何地进行材料初审?需要提交哪些材料?

:

至所在地区镇便民服务中心积分入学管理窗口。窗口初步审核后,退还原件,复印件与《积分入学申请表》、《网上报名信息表》经申请人签名确认后一起存档,实行一人一档。窗口初步审核材料(提供原件和复印件)包括:(1)户籍相关证明(户口簿、身份证、结婚证或离婚证等)。(2)居住证及相关证明材料(有房产证的可不提供居住证)。(3)住宅类房产证或房屋租赁合同(其中提供的房屋产权证遵循每5年认定一名学区生的原则〈同一家庭多名子女不受限制〉。租住房屋同样遵循每5年认定一名学区生的原则,须提供父母与孩子的无房证明,有规范的合同,并且房东持身份证和住宅类房产证原件或依法委托他人到现场确认)。(4)工作单位出具的劳动关系(或者人事关系)证明材料,或者法人登记证(2021430日前),或者个体工商户营业执照(2021430日前)且仍在经营。(5)先进典型(见义勇为、劳动模范、道德模范和身边好人等)提供相关证明材料。(6)专业技术职称审批材料及证书、学历证书、职业资格证或职业技能等级证书。(7)子女《出生医学证明》(小学)。

问:积分入学哪类人群需要二次填报志愿,如何操作?

:

新市民子女根据各区镇申请人积分高低排名,达到区镇准入线,但因所申请学校学位有限不能就读该学校的,家长须于720日至22日登录招生系统,根据区镇公布的二次填报志愿可供学位数第二次填报志愿,由系统根据家长志愿自动录取,区镇不作统筹协调。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息